Вуду

Николай Стивенсон
Джунгли. Смехом гиен начинается ночь.
Мамбо в свете костра вызывает помочь
духов Лоа. Священный напиток налит –
чёрной магии путь снизошёл от Лилит.
"Вуду !" – вторит толпа. Бокор, как режиссёр.
Транс и выход из тел. Вот последний аккорд.

...Утро сможет вернуть чёрных душ легион –
тайна тихо умрёт, где-то там, под кустом.


Семь булавок и кукла – простой арсенал,
но страшнее чем пули.
И, тот кто узнал
заклинание-ключ, будет проклят потом.
Ад, дождётся всегда, квартиранта в свой дом.