здравствуй...

Карри
Перекрёсток дорог
перевысвистан тонко…
Здравствуй, маленький бог
в разноцветных пелёнках.
Небо искрами слёз
пересолено круто…
Чтобы Ты не замёрз -
поскорее бы утро -
мир склонился дышать
над Твоей колыбелью…
…Чуть мерцает душа
золотой канителью…
…Где-то пьяно поют
поседевшие волки…
…Где-то полночи бьют
в ледяные осколки…

В эту лють и мороз,
разогнав безнадёгу,
Ты Себя нам принёс,
примостив на пороге.
…Новый месяц прилёг
в колыбельку котёнком…
…Дремлет маленький бог
в обветшавших пелёнках…