Пишу - значит люблю

Мария Озорнина Балашова
Пишу - значит люблю
Этот момент и это слово.
Оно во мне зрело давно,
Оно из под пера к жизни готово.
Что-то внутри горело, жгло,
Наружу яростно стремилось.
Детской наивности полно
Правдивой правдою явилось.
Вот так всегда - мучаюсь, жду,
Когда же словотворчество случится?
А надо б сесть за стол давно,
Чтобы ребёнок стих мог бы родиться.
Легко рождается на белый свет
Мысль облачённая в одежду слова.
Она душе моей маяк, из слов букет,
От слова к жизни и от жизни снова.
Она рассудку, сердцу камертон
Что только времени тон различает
Поэзия - предчувствие мысли, слова стон,
Что в душах чувства зарождает.
Радость моя всегда светла
От мысли, что смогло слово родиться.
Пришло в мир с тем, чтоб у читателя,
После меня, надежды луч в душе струится.
Так значит жизнь моя не зря?
И моё слово может людям пригодиться?
Так и иду: к себе, в себя и от себя,
Чтобы как феникс в слове возродиться.
                11.11.2015 г.