Небесная лествица

Адриан Роум
Как мне стать на путь,
Что ведет на Небо,
Лестницу найти
К Свету ступеней?
      Первый заступ суть —
      Из пристрастий склепа
      В СЕРДЦА ГЛУБЬ сойти
      И остаться в ней.

ОТРОК — шаг второй —,
В ЮНОШУ развился
И поет псалмы
На земле родной.
      Корень был больной,
      В ветви яд пролился,
      Звук псалмов омыл
      Смерть несущий гной.

Третий шаг поспел:
МУЖ, исполнен силой,
Сердцем чистоты
Бога умолит:
      "Господи, Христе,
      Ты меня помилуй" —
      В доме простоты
      Благом сам овит.

А четвертый шаг,
Седовласым СТАРЦЕМ
Вон из суеты,
И нетварный Свет
      Твой адамов прах,
      Твой телесный карцер
      Вышлет на посты,
      Где уж смерти нет.

Лестницу нашел,
Что ведет на Небо,
Сколько ступеней
Смог ты насчитать?
        С Богом хорошо,
        Он ценнее хлеба,
        Сам Хлеб и елей,
        Мир и Благодать!

https://youtu.be/oRbtiySesfQ