У доброй феечки сна! Колыбельная!

Нина Акулова
БАЮ - БАЮШКИ -БАЮ,
ЛАСКИ СЕРДЦА,ШЁПОТ МАМЫ!
ЗАСЫПАЙ МАЛЫШКА - СПИ,
В КОЛЫБЕЛЬКЕ  С Л А Д К О!

БАЮ - БАЮШКИ - БАЮ,
НАД ТОБОЮ КРУЖИТ АНГЕЛ!
СЫПЛЕТ ЗВЁЗДЫ ЗОЛОТЫЕ,
ОН В ТВОЮ К Р О В А Т К У! 

БАЮ - БАЮШКИ - БАЙ - БАЙ,
ШЕЛЕСТИТ В ОКОШКЕ ВЕТЕР!
ВТОРИТ АНГЕЛ ЗАСЫПАЙ,
УЖЕ  П О З Д Н И Й   В Е Ч Е Р!

АЙ - ЛЮ - ЛИ,ЛЮ - ЛИ,ЛЮ -ЛИ,
П Р И Л Е Т Е Л И   Г О Л У Б К И!
СРЕДЬ ИЗЫСКАННОЙ ТИШИ -
НЕ ТРЕВОЖЬТЕ  ПТИЧКИ ДЕТКУ!

В СВЕТЛЫХ РАДОСТЯХ ДУШИ -
АЙ - ЛЮ - ЛИ,ЛЮ - ЛИ,ЛЮ -ЛИ,
ЗАСЫПАЮТ СЛАДКО - ДЕТКИ!
АЙ - ЛЮ - ЛИ,ЛЮ - ЛИ,ЛЮ -ЛИ !

ЗАСЫПАЮТ СЛАДКО - ДЕТКИ!

Колыбельные песни появились в глубокой древности. Баюкала мать дитя и напевала простые ласковые слова. Нравилась сложенная матерью песня, ее повторяла дочь, добавляя свои слова, меняя нюансы мелодии. Так и тянулась народная песенная нить от семьи к семье, от поколения к поколению.
В колыбельной песне берет начало впитывающая обычаи и традиции народная педагогика. Ребенку необходимо чувствовать себя любимым. Ласковое обращение к малышу словами колыбельной помогает удовлетворить его потребности в общении с любящим и заботливым взрослым, рождая ответное чувство привязанности и любви к родному человеку. Через колыбельную песню у ребенка формируются первые впечатления, перерастающие в потребность в духовном слове и музыке.
Колыбельная - это и лирический рассказ об окружающем ребёнка мире и начальные представления о жизни.
Народная поэзия и народная музыка колыбельной, сливаясь воедино, несут в себе красоту чувств и сопереживаний. Эстетические впечатления детства закладывают нравственную основу воспитания человека. Именно воспитательной значительностью народной колыбельной песни определен интерес к ней исследователей, собирателей фольклора, педагогов и воспитателей.
На Востоке о плохом человеке говорят: "Ему мать не пела колыбельных песен".
А вы - хорошая мама?