Я всегда принимал людей

Пряничникова Ирина
Я всегда принимал людей:
Будь они мне чужие,
Будь – нет.
Я всегда принимал людей
И прощал им новые «Или».

Не кончался тот  заветный момент,
Я всё тот же,
И вы – не другие.
Я всё чаще прощал людей.
Но они. Меня.
Не любили.

Любил их до жути,
Смешно мне до боли:
Зачем мне всё это?
Дурак ли я что ли?

Сошлось всё на «Нет»,
Для вас – не секрет.
С ума я сошел,
А нужно лишь было – остаться.

Их к черту послал,
И шутку сыграл,
Устроил игру,
Не понял, запал.

Запал ли вам в душу?
Или же нет?
Ну вы мне скажите –
Хоть любите?!
Нет?!
Или я вновь ошибался?!

Ночь, 10.01.16