От тебя до меня - расстояние

Александра Шнейдер
От тебя до меня - расстояние,
По нехоженным знойным пустыням.
От меня до тебя - покаяние,
Один вдох, а на выдохе имя.

Твои сны кратки и быстротечны.
Мои вязкие, словно болото.
Я в твои заявляюсь беспечно,
А в мои вхож неведомый кто-то.

Вечерами поешь благозвучно
Под гитару любимые песни.
Для меня оказалось сподручней-
Тишина, без тебя и известий.

Для тебя я - открытая книга...
Наспех что долистал к эпилогу,
И когда растворилась интрига,
Взял ты просто другую в дорогу.