Бездарный дар

Карина Буянова
Бездарный дар. Какая игра слов!
Не скудный русский - так уж есть, поверьте.
Зачем мой дар, и кто к нему готов?
Да дар ли вовсе? Ну, не лицемерьте.

Бездарно все, бессмысленно, нелепо.
И если можешь, лучше не пиши.
Живи попроще пареной той репы,
Вовек не дался жар твоей души.

Лишь раздраженье, в тягость, только в тягость.
Не в благодарность, не теплом в ответ:
"Забудь стихи - мне это будет благость,
Меня достал весь этот странный бред".

Я замолчу, когда-нибудь уж точно.
Проходит все, и даже этот миг.
Ему помашем мы рукой заочно,
Скорей б его забвенья рок настиг!

Зима царит, нужны дрова, поленья,
Чтоб поддержать полезный, верный жар.
В костёр и сердце, и стихотворенья,
Сожги скорей ненужное, пожар!
И не забудь про мой бездарный дар.

2016 г.