Одинокий фонарь под заснеженной елью...

Ирина Беларусова
ОДИНОКИЙ ФОНАРЬ ПОД ЗАСНЕЖЕННОЙ ЕЛЬЮ...

Одинокий фонарь под заснеженной елью.
Сокрыты прохожих следы холодной метелью.
В небе призрак луны, да замёрзшие звёзды,
До желанной мечты ещё долгие вёрсты...
Снег идёт и идёт, засыпая дороги.
Светит, светит в ночи фонарь колченогий.
Его матовый свет для кого-то спасенье,
Для кого-то, увы, не имеет значенья...

10.01.2016 г.