Не принесло им пользы слово слышанное

Наталья Солохина
Не принесло евреям пользы слышанное слово,
Верою слышавших не растворённое.
А мы знаем: от слышанья вера рождается,
Когда слышанье слова Божьего осуществляется.

И вот люди слушают и не принимают,
И сомнению слышанное подвергают,
И слово в них действия не производит,
Словно вода в песок бесполезно уходит.

Когда говорил к народу Иисус,
То многие слышали слова Его уст.
Но много ли приняли и вразумились
И от греховных дел отвратились,

Пути исправили, за Христом пошли,
До смерти верность Ему несли?
Ради чуда шли, исцеления,
Ради хлеба, но не прозрения.

И не даром Иисус о пути говорил:
Узкий путь мало кто из людей находил,
Тот, что в жизнь приведёт.
Но пространным путём сонм в погибель идёт.

Любая пища в теле на частички расщепляется,
И соками пищеварительными растворяется,
И клетками в таком лишь виде усвояется,
Сему и слово Божие уподобляется.

Мы слово слышим, вера зарождается,
И верой слово Божье растворяется,
Усваивается и принимается –
В Иисусе новое творение рождается.