Я таю, словно первый снег,

Чайковская Мария
Я таю, словно первый снег,
Который так  чудесно тонок,
И пусть мне только двадцать лет,
Но я узнала в жизни много...

Мечты, счастливые мечты!
Звездой вы долго мне сияли,
И ваши легкие следы
В душе моей навек остались.

Больших надежд моих волна,
О скалы жизни ты разбилась.
И в длинных косах седина
Уж инеем засеребрилась.

Весны моей последний луч
Уже мелькнул на небосводе.
Останься ж в памяти! И будь
Благословен в своем уходе...