Льдинка

Андрей Опалев
В моей руке льдинка.
Ты думаешь - это льдинка.
Но это вовсе не льдинка.
Это - сама Ты.
Такая, какой придумала сама себя.
Но льдинка в руке моей тает.
Капля за каплей стекает
Вода.
И вот теперь ты свободна
От холода,
Сковывавшего тебя
Многие лета.
Ты можешь делать что хочешь
Без счёта восходов солнца,
Без счёта закатов дня.
Ты можешь остаться со мною.
А можешь покинуть меня,
Но если случится второе,
Порою взгрустну без тебя.
А если вдруг станет трудно -
Ты позови меня.
Для мысли нет расстояний,
А что может быть постоянней,
И что может быть надёжней,
Чем верного друга рука?