В Рождественскую ночь

Таня Золото
Сегодня за моим окном, как в сказке,
Блистает лес природным серебром,
Раскрасила зима все белой краской,
Легла нам под ноги заснеженным ковром,

Ночная вьюга к дому замела дорожку,
Срывает ветер снег с макушки у сосны,
По покрывалу белому крадется кошка,
И оставляет легкие, как пух, следы,

К полуночи колючий ветер стихнет,
Природа будет спать спокойным сном,
В рождественскую ночь калитка скрипнет,
И счастье тихо постучит к нам в дом.