Пожар

Мамонов Игорь
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
Гори, гори долго,
Где ты, чувство долга?
Гори, гори быстро,
Выгори всё чисто!
Гори, гори жарко,
Раз любви не жалко!

Без следа сгори душа –
Знать, была не хороша!
Пепел ветер разнесёт,
Что сгорело – не сгниёт!
Как один ты в мир пришёл,
Раз себя в нём не нашёл,
Так и уходи один:
Сам и раб, и господин!
Для кого ты здесь кричишь?
Ведь и в крике ты молчишь!
Слов твоих уж не слыхать –
Точно, – время полыхать!

Гори, гори ясно,
Раз живёшь напрасно!
Гори, гори долго,
Вместе с чувством долга!
Гори, гори быстро:
Жизнь прожил, как выстрел!
Гори, гори  жарко!
Всё же… Любовь жалко.
29.03.2003