Никакой печали нет

Аурелия Мидой
Так невыразима радость...
И признаться мне позволь,
Что когда наступит старость-
Я войду и в эту роль.

Буду я порою поздней ,
Как и в юности мечтать,
И до самой ночи звездной
О прошедшем вспоминать.

И грустить и веселиться,
Вспомнив лучшие года ,
И однажды мне приснится,
Что опять я молода.

Что не ведаю печали,
Никаких на свете бед,
И красивы будут дали,
Но туда дороги нет.

У порога день грядущий
И неведомо какой,
Но,насыщенно живущим,
Вряд ли грезится покой.

И немыслимая радость
Окрылит еще  в пути,
Ну,скажи,какая старость?
Еще столько впереди.

Поведет еще в дорогу
Путеводная звезда,
И душевную тревогу
Растворят мои года.

И промчится старость мимо,
И придет другой рассвет,
Все на свете разрешимо,
Никакой печали нет.