Считать года...

Кира Гван
Считать года количеством немым
осыпавшихся ёлок в вашем доме
годится для иных: всех прочих – кроме.
Вести подобный счёт должны не мы.
И, закусив привычно удила,
с восторгом  подытожим наши беды,
удачи, поражения, победы,
рождения и смерти, и дела,
что поважнее эдаких невзгод,
поэстетичнее засохшей ёлки...
Вот только снова подметём иголки –
какой уж год, мой друг, какой уж год.

2011