Подруге

Галина Савина-Крымская
Мы редко стали дружбой дорожить.
Как истинных друзей на свете мало!
Я без любви смогу еще прожить,
без дружеской поддержки- жизнь пропала.


Бывает, вера вдруг уходит прочь,
И слов прощенья мне уже не надо,-
Как сон плохой уходит тихо в ночь,
доверие к подруге, и немалое.


 И к Господу опять я обращусь:
"Дай мудрости понять, где друг-
                где просто...
 В чем правда ,покажи- я все ее ищу!-
в моей душе ,в друзьях
                или кресте погоста?"


Я загляну в глаза к тебе, подруге:
расскажут мне они совсем не мало.
Людей хороших тысячи в округе,
но лишь одна меня ты понимала.

Казалось,  понимала... Но сквозь время
Друг к другу путь забыли наши души,
и с бывшим моим другом где то в Вене
растишь своих детей без нашей дружбы.