Как морозы крещенские нынче свежи...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как морозы крещенские
Нынче свежи,
Речка неба колышется
Гулко и звездно...
Я пришел и сегодня
Опять к тебе поздно,
Ты прости,
Не гони, у себя удержи.

Я бродяжески нищ
И устал, и ослаб,
Солнце пил,
Низвергался
С невиданной кручи,
Пусть судьбой искалечен,
Жестоко измучен,
Раз дошел до тебя,
Значит — больше не раб.

Ты пойми.
Не гони, у себя удержи,
Хоть пришел и сегодня
Опять к тебе поздно:
Речка неба колышется
Гулко и звездно...
Как морозы крещенские
Нынче свежи...