Моцарт...

Роман Ильягуев
Он жил средь нас людей обычных
Всю жизнь он музыку писал
Его творения - отличны
Его творенья - идеал...

О Моцарт, где ты обитаешь?
В какой душе нашёл приют?
Звездой в Галактике летаешь?
В людских сердцах обрёл уют?

Открой мне тайну вдохновенья
Волшебных звуков, Амадей
Божественное провиденье
Коснулось юности твоей?...

А жизнь бежит неумолимо
Забыты мысли и слова
И только музыка хранима
И только музыка жива...