Разбавьте меня...

Елена Нигри
Разбавьте меня, немного  разбавьте,
во мне всего слишком много,
и слишком густого замесу:
сгрудилось в области грудной клетки
и порою трудно дышать,
так что ходишь как неприкаянная,
не зная - кому-бы себя раздать?
Разбавьте меня,
разбавьте морсом или компотом,
как после причастия,
когда крошка Господня
слишком велика для меня,
и пока не запьешь теплотой,
ходишь по храму,
как существо иноприродное,
ни к чему непригодное,
как только прислониться к стенке
и стоять, переполненная радостью,
боясь уронить ее, как драгоценную жемчужину,
чтобы она не упала, не покатилась 
и не зазвенела по всему храму….