Родной школе

Александр Прокофьев 4
Будильник, 7 утра, зарядка
Зубная щетка и прохладная вода.
Какао, бутерброд, овсянка
И на мороз выходит детвора.

Пройдя по утреннему снегу,
Через с детства знакомый двор.
Идут к той что мила так сердцу,
Науки великий собор.

Словно времени не замечая,
Сотню лет, от зари до зари.
Как и раньше хранит, ни на что не взирая.
Гранита науки свои алтари.

Это место великой силы,
Школой принято называть.
Там учились и папы и деды,
Вот и нас пора просвещать.

Так пусть гордятся предки нами,
Мы не отступим, не свернем с пути.
Ведь детскую душу всегда вдохновляют,
Науки святые монастыри.