Шкатулка

Катёнок999
Разрывается громом крещендо дождя,
Бьются слёзы о крыши, отчаянно-гулки.
Не жалей наших дней, уходи, уходя.
Я тебе принесу своё сердце в шкатулке.

В недрах разума спрячь понадёжней ключи,
Чтобы словом колючим напрасно не ранить.
Не пиши, не звони, о былом промолчи,
Чтоб тепло сберегла незабвенная память.

Расставания боль пережить я смогу,
Доверяя тебе драгоценную ношу.
Мой ковчег сохрани на чужом берегу,
И рассветы встречать в ожиданьи не брошу.

Не грусти, что мгновенье мечтой не сбылось,
И влечет за порог ветром странствий дорога.
Даже если сорвётся планетная ось,
Пульса новой любви не спрошу я у Бога.

Метрономом стучит пусть заветный ларец,
Аметистовой искрой в пути согревая,
И в синхронном биении жарких сердец
Ты сумеешь достигнуть желанного рая.

Ну, а если снегами судьба заметёт,
Храм души заморозив пустым аналоем,
Помогу растопить запустения лёд.
Возвращайся. Мы вместе шкатулку откроем...

10.01.2016г.