Напишу для души пару строк...

Генрих Сергеев
Напишу для души пару строк...
Чтобы боль от ошибок не мучила.
В каждом тлеет  духовный порок,
Разгораясь от случая к случаю.

Так легко превратиться  в пожар
Даже самому слабому пламени.
Научить бы себя уважать
И чужим не размахивать знаменем.

Не завидовать, не шельмовать!
Не гордиться  поступками дикими.
Принимать  свою  Родину-мать.
Даже если она тебя выкинет.

Научиться бы Бога любить!
Неподдельно.   Пронзительно-искренне.
Вот тогда не покажется жизнь:
Никудышной, расхристанной, выспренной.