О чём не молчит Природа

Дмитрий Знающий
Сквозь пространство
И сквозь время
Я к тебе сейчас взываю,
Тихо сею
В тебе семя,
Дверь неслышно открываю.

Семя вырастет в росток
И покроется
Цветами.
У твоих уставших ног
Упадёт
Плодами.

Ты один из них поднимешь,
Разглядишь в нём
Каждый штрих.
Может быть, его ты кинешь,
Может даже
Сохранишь.

В нём уже внутри
Есть семя,
Бережно его хранил.
Сквозь пространство
И сквозь время,
Не жалея своих сил.

Осень
Разноцветным миром
Из внимания уходит
И сменяется зимой,
Покрывая
Всё вокруг.

Вот опали чудо-листья,
Обнажив деревья
Вдруг.
Будто спят,
Укрывшись снегом,
Их вершины не поют.

Но зима имеет срок
И весне ключи отдаст.
И весна
Взойдёт цветами,
Что обычно
Зелены.

Дальше будет
Лето, лето,
Праздник жизни
И Любви.
Но придёт так неизбежно
Снова осень.

Пред тобой природа
Шепчет,
Словно хочет что сказать.
Пред тобой природа
Шепчет,
Смог ли ты её понять?