и мы займемся любовью

Сола Монова
В один прекрасный день
тридцать второго июля
у тебя отменится очень важная встреча,
и поднимется температура
до тридцати семи и двух,
или даже трёх,
и ты пришлешь мне фото градусника
с подписью: "Умираю",-
а у меня будет хорошее настроение и новые туфли
на таких высоких каблуках,
что в них можно будет только красиво прийти,
и тут же разуться
и раздеться.
.
И я приду к тебе.
И мы займемся любовью.
.
В один прекрасный день
32 июля
ты соберешься уехать навсегда
в такую далекую страну,
что я смогу навещать тебя только раз в год
на пару дней,
но в это время ты будешь на очень важной встрече
где-нибудь на другом конце земли.
И вот, когда ты уже соберешь вещи
и даже купишь билет,
ты отправишь мне короткое текстовое сообщение:
"Я уезжаю. Навсегда."
.
И я приду к тебе.
И мы займемся любовью.
.
В один прекрасный день
32 июля
ты вернешься,
потому что возвращаться - такое же приключение, как и уезжать.
Ты вернешься,
узнаешь, где я работаю
и где живу
и на всех рекламных плакатах
от работы до дома напишешь:
"Я вернулся, у меня температура!"
.
И я приду к тебе.
И мы займемся любовью.
.
Потому что любовью нужно заниматься,
иногда заниматься любовью, это уезжать и возвращаться,
иногда - просто приходить,
и я открою тебе мою теорию и спрошу, что ты об этом думаешь,
.
а ты ответишь - ерунда полная,
.
и мы займемся любовью,
.
а потом еще раз займемся любовью...
.
.
В один прекрасный день
.
тридцать второго июля
.
мы обязательно
.
займемся
.
любовью!