О дружбе

Мария Григорьевна Ефремова
Как часто фразу повторяем,
Ища мучительно ответ:
«Учёных много, умных мало,
Знакомых тьма, а друга нет».
А истина,мой друг, простая,
Коль жаждешь друг, будь им  сам.
И распахнутся врата Рая,
И мёд польётся по устам!
         ***
Как полноводная река
Немыслима без  волн  прибоя,
Так друга верная рука-
Залог побед любого боя!