Колыбельная

Людмила Гольцова
Звезды на небе - ковер домотканый,
Я у кроватки стою.
Внученьке первой, такой долгожданной
Тихую  песню  пою:
"Девочка-Леночка - тонкая веточка
От  моего  деревца,
Вырастешь Леночка, милая деточка,
Слушайся  мать  и  отца.
Бабушку с дедушкой тоже, красавица,
Ты никогда не забудь,
Вырастешь, в жизненный путь свой отправишься
Гордостью  нашею  будь"!

Месяц котенком тихонько подкатится,
В  наше  окно  поглядит,
Девочка-Леночка - белое  платьице
Тихо  в  подушку  сопит.

Месяц сквозь ставеньку светлые полосы
У  изголовья  пролил,
Девочку-Леночку - русые волосы
Он  до  утра  усыпил!