Ирбис. Тот - Этот параллельный мир

Эль Фьор
Сказала ты: «Мой мир другим представь!
Её представь. Все будет неизбежно!
Здесь в параллельном мире Ирбис – бог!
Себя представь и будь с царицей вежлив…»

Я гладил шерсть от лап и до хвоста…
И белый мех сводил меня с ума!
Мечтательность прощал мне ирбис нежный,
Мурлыкая, как кошка просто так…
Мне слышалось её: «Я всё сама…»
И я вздыхал едва, неровно. Ирбис!
Мне показалось ты в моих руках
Трепещешь вся! А я дрожу как лист
На бешенном ветру. И на устах
Твоих улыбка. Хитрый томный взгляд
Меня теперь совсем сведет с ума!
Вот что такое выпить с губ твой яд…
Противоядий нет – я это знал…

«Тот» параллельный мир был этим, здесь!
Представь, что не узнать… что каждый – в маске!
Мир - маскарад! Я помню дождь с небес...
-Привет! И ты? Ты тоже в странной сказке…

:)