О поэзии

Мария Григорьевна Ефремова
В гармонии звука и слова
Поэзии  истинной суть.
Её  познавая основы,
Найди свой единственный путь
Народа, природы ,Вселенной
Стихию пытайся познать
И в каждом стихе, несомненно,
Созвучие их отражать.
У каждого свой дар от Бога,
Свой почерк, свой облик и стать,
Но всё от родного порога:
И дом, и Отчизна, и  мать!