РУСЬ

Мария Григорьевна Ефремова
Русь моя святая,
Нет тебя милей.
Ширь полей без края,
Крики журавлей.
Стройною берёзкою
Встань и распрямись
И зарёю новою
Всем ты улыбнись.
Утренними росами
Всех ты напои,
Девичьими косами
Всех ты удиви.
Красотою русскою
Ты весь мир затми
И народной мудростью
Всех ты подними!
Белыми снегами
Ты хлеба укрой-
Будем с пирогами
Круглый год с тобой.
Праздники и будни
Вместе нам встречать,
Ведь тебя мы любим,
Как родную мать!

*Иллюстрация из интернета