Запутавшийся дым

Вит Седой
У Вас – и тьма другая, и заря.
А мы – еще внутри земного круга…
                © Мария Андреевская 1974

Твои шаги
распустятся неслышно,
как снегопадов
белые цветы.
Присядешь рядом –
тихо и бездвижно,
покровы сбросишь
светлой темноты.
Глаза прикроют
недоверчивые боги,
вздохнут: «Зачем
она теряет время с ним?»
А мне опять сгореть
на полдороге,
ведь ты и я –
запутавшийся дым.