А над нами годы дымкой сизою

Валерий Масагор
А над нами годы дымкой сизою
------------------------------------------
Валерий Масагор
-------------------------

Между нами чувства уж давно созревшим яблоком,
Словно в старое кино вновь приглашаю я тебя.
А над нами наши годы дымкой сизою;
Между мною и тобой грусть тешится репризою.

Против воли Божьей неизменной не перечу я,
Только годы наши закричали птицей вещею.
Это я к тебе на сердце лёг морщинкою,
Это ты в моей душе горишь лучинкою.

Сколько вместе мы прошли мест заболоченных,
Сколько выпало в судьбе удач просроченных.
Но одна моя удача в жизни неизменная -
Это ты, моя монета неразменная.

Между нами чувства уж давно созревшей ягодой,
Охраняет небо нас то ль куполом, то ль пагодой.
Вековую на двоих несём с любовью ношу мы,
И всё тише жизни нашей позади шумы.

Против воли Божьей неизменной, нам не в меру сил,
Если в церкви, на коленях о тебе просил...
Знаю, видел ненароком, у святых икон,
Богородицу просила охранять мой сон.

Сколько вместе нам придётся - не берусь гадать.
Много яблок нам с тобой уже пришлось сорвать.
А над нами наши годы дымкой сизою;
Перед нами...тот же дым, с открытой визою.

10.01.2016г.
*.