Когда зажигаются звёзды...

Вольд Ди Ара
Когда возвращаешься вечером
С работы или с прогулки,
Уверенный или застенчивый,
Остановись на минутку.

Уйти никогда не поздно,
Но вверх подними глаза -
Смотри, разгораются звёзды
И что-то хотят сказать...

- Здравствуй, звезда!
                - Здравствуй!
- Как дела?
              - Спасибо, прекрасно!
- Что видела ты с высоты?
- Да всё, как обычно...  А ты?

- Я видела, как отказались
Люди от Бога в себе,
Их Души незрячи остались
Блуждающими в темноте.

- И я наблюдала, как люди
Пытаются жить без любви,
Перечеркнув свои судьбы,
И о других позабыв...

- Но мы же даны им в подмогу,
Затем, чтоб сердца отогреть.
Для этого нужно немного:
Лишь изредка в Небо смотреть.

- Эй, люди! Взгляните! Мы – здесь!
Наверх вы скорей посмотрите!
Внимательно глядя с небес,
Мы в вашей жизни всё видим!

- И мы вместе с вами грустим,
И радуемся удачам,
В беде к вам на помощь спешим,
Мы просто не можем иначе!

- Но как же бывает нам плохо,
Когда забывают про нас,
Нам без людей одиноко.
Смотрите! Звезда сорвалась!

Вот вы загадали желанье?!
Но если иначе взглянуть -
Лишилось Звезды мирозданье,
И кто-то не видит свой Путь.


- Эй, люди!  Смотрите почаще
На звёзд негасимых огни!
От суеты удручающей
Вас выведут к Богу они!

Ведь звёзды на Небе сияют
Не только для красоты:
Они людям Путь освещают,
Святые чтоб сбылись мечты.

Когда человек рождается -
Над ним звезда загорается.
Для каждого – неповторимая,
Ангелом в небе хранимая.

Ангел от бед защищает,
Своим закрывая крылом.
Звезда же всем путь озаряет,
Чтоб каждый вернулся в свой дом.

Одних ведут звёзды к успеху,
Других же ведут на костер.
А третьих же, словно для смеху,
Бросают в бродячий шатёр.

Одни всё кружат по дорогам,
Не в силах на месте застыть.
Другие, в молчании строгом,
Желают в покое побыть.

Кому-то звезда – стать героем,
Кому-то – служить ямщиком,
А кто-то – опасной тропою
Крадётся за зверем тайком.

Когда человек рождается,
Над ним звезда загорается.
Но только одна Звезда
Светит для всех и всегда

Она возвестила Рожденье
Того, кто всех выше людей,
Того, кто принес нам Спасенье,
И грех наш смыл Кровью своей.

О, эта звезда Вифлеема!
Тебе воспеваем хвалу!
И наша любовь неизменна
К тебе и к младенцу Христу!