Заждалась меня красотка...

Людмила Владимирская
                "Низкорослая слободка
                в повечеришнем дыму
                Заждалась меня красотка
                в чародейном терему"
                (С. Есенин)

День морозный, распогожий!
 Свет Рождественской звездой!
   Хороводятся  снежинки               
     посеребряной мечтой!

Синим   инеем  ресницы
  разукрасил Дед Мороз!
    Удалая тройка мчится! 
      Снег  дороженьку  занес...

Рассмеялись звезды-свечки.
  Месяц  вожжи  уронил...
    Обнялася ночка с речкой...
     Заждалась я...нету сил!

Что б оттаяли слезинки,
 Расцелуй меня в уста!
   Пусть звенят сосульки-льдинки!
     Славят ангелы Христа!    


Из цикла: "По следам Есенинской строки"