А после Рождества...

Татьяна Богданова Аксенова
А после Рождества родился ты...
И вновь пробило Солнце холст убогий -
Безмолвное свидетельство о Боге
И о бессмертьи вечной красоты!

И вновь снежинок звёзды темноту
Врасплох застав, рванутся врассыпную,
И светляками стихнут одесную,
И я губами припаду - Кресту.

И, может быть, почти наверняка,
Меня за пазуху возьмёшь, как птицу,
Где перестанут стуки доносится,
На стыках ледяных, товарняка...

Где не нарушат взрывы тишину,
Где маятник сердец бьет в такт, увесист.
Я о любви спою ещё одну...
Повалит снег безмолвно-бессловесен.

Как таинство, родится тишина
Сквозь гул товарняка, который дОнял!
Ты у меня один и жизнь одна -
Мгновенная снежинка на ладони...

10.01.2015г.