Существо

Леонид Булдыгеров
Порой слепыми притворяясь,
Вокруг не видим ничего,
В толпе других слепых теряясь,
Как существо идём одно...

Проходим мимо,не заметив,
Что,кто-то помощь нашу ждёт,
Лишь про себя невнятно им ответив,
Идём назад,а не вперёд...

Глухими снова притворяясь,
Не слышим плача за спиной,
Опять с толпой глухих сливаясь,
Мы вновь становимся стеной...

Идём не слыша и не видя,
Вины не чувствуя своей,
За что нас только ненавидят,
Ведь мы похожи на людей...