10 января

Борис Прахов
В снегу прохожих редких спины,
Не слышно смеха детворы.
Укрыли серые "сатины"
Москвы притихшие дворы...

Уже доедены салаты,
Соседи смолкли за стеной,
И Новый год ушел куда-то
Сквозь самый длинный "выходной"...

На пустыре вне многошпилья,
Где снег нетронутый пухов,
Я жгу папирусные крылья
Своих непризнанных стихов...

Тускнее кажутся на елке
Огни усталых "светлячков".
Сметаю с кафеля осколки
Разбитых "розовых очков"...