посленовогодье..

Зимушка Заполярная
Ну вот... Пора и на работу...
Отвыкла от неё  я что-то.
И внук волнуется о школе.
Мы разленились просто что ли?
Валяли "ваньку" всей страной.
И в организме перестрой.
Не хочется теперь трудиться.
Ему б ещё вот так лениться.
Но нет,такому не бывать.
Прошу себя не унывать.
И внуку это же внушаю,
Да понял ли меня,не знаю...
Портфель собрал,готовясь спать.
Всем утром рано нам вставать.
Пусть светлым будет первый день.
Задор в труде прогонит лень!