Золотце моё самоварное

Ирина Кондратюк
Золотце  моё  самоварное...
Ох...да  напридумала  лишнего .
Лентою  атласною  вышила
Завышая  цену  базарную .

Всё  латала , штопала , верила.
В  рамке да под стёклышком сохраню .
Мерзлоты  теплом  растоплю  броню .
Прогоню  дыхание  севера .

И  мытьём  пыталась  и  катаньем
Уж  и  так  и  этак...по всякому .
Эхо  лишь  хихикая  крякало .
Норовя  добавить  ещё  проблем .

Через  край  наполненность  опытом .
Нет  желанья  верить  в  хорошее .
Зажевало...выплюнув  крошевом .
Знаешь , пропади  оно  пропадом .

Не  случилось  плаванье  парное .
Не  синхронно...пнями - колодами .
Глубину  искала  я , броды  ты...
Золотце  моё  самоварное !