Бога нет

Егор Неверов
мой бог не умер на кресте
не посылал скрижалей
в святых заброшенных местах
не утолял печали

быть может был когда-то он
но нынче трон пустует
как бритвой Оккам отрубил-
его не существует.

иначе б не было огня
в Дахау и Хатыни
не знали б люди никогда
вкус хлеба из полыни

кто б смел тогда изобрести
иприт, напалм, зарин?
и матери б не родили
отряд семь-три-один

упал бы в море самолет
летевший в Хиросиму
не поднималось никогда
от тел горящих дыма

причину страшно признавать,
пронзительно простую:
без сатаны построен Ад.
а бог не существует.