Святая вода

Альберт Санышев
Пытаясь грусть-печаль унять,
По поводу и без.
Стакан на грудь хочу принять,
На ухо - шепчет Бес.

Он говорит стакан налей,
Скорее, первачу.
На вдохе, залпом его пей,
Тебя я научу.

Я научу тебя любить,
Жизнь, надо пропивать.
Тоску-печаль свою сгубить,
Проблемы? - Наплевать.

Нас Бесов - целый легион,
Наш главный - правит бал.
У Бога, в нужной лиге он,
Врагов он, в рот .... лобзал.

Я Бесу в рыло дал, с ноги,
Хвост к гриве привязал.
Уйди и мне не парь мозги,
Знай! Пить я завязал.

Он искушал меня подлец,
И спиртом соблазнял.
Когда достал меня вконец,
Я прыть его унял.

Налив святой воды в стакан,
Залил свои шары.
Я Беса изловил в капкан,
Отстанет, до поры.

Водой крещенской запасусь,
От Бесов - лучше нет.
Напьюсь водой, пойду просс...плюсь,
Таков и вам, совет.

Советую испить святой,
Водицы, вместо хмеля.
Но слышу - твой совет, отстой,
Иди, мели Емеля.

И я мелю, пусть невпопад,
По жизни языком.
Пьёшь? Угодишь не в Рай, а в Ад,
По пьянке - прямиком.

Быть лучше первыми в Аду,
Под шконкой не лежать.
В Рай сходим, пьяными, в бреду,
Судьбы не избежать.

И продолжают лихо пить,
Да так что свет туши.
Их бесов - не угомонить,
В спасение души.

Ты выбор, друг мой, сделай сам,
Лишь захотеть не влом.
Водой святою, по усам,
И Бесам всем - облом.

Пусть хмель стекает мимо рта,
А в рот не попадает.
Святой водой, кропи уста,
Попробуй - помогает.

А. М. Санышев. 08. 01. 2016.