В пустыне забытого сердца

Неизвестник
Рябины склонились ветвями под самое сердце..
Родного, извечного, ветви коснулись живого...
От первого вещего ока открыто второе,
Любовь открывается всем пространствам иного.

Слово учителя крепко за душу задело,
Длани земли земное очистили тело,
Слёзы из глаз, а из сердца боль,
И душа говорила - стой.....
Мне вести наконец позволь.

Громко смеялся, от души кричал,
Объятья от вечности не отрывал,
Восторгом пронизано самое небо...
Лёгкостью чистой любви вскружённый
К истине высшей в душе взывал...
И как птица летел пока пеньем не стал.

Как прекрасно шумит каждый день листва...
Как прекрасно звучит откровения речь..
Как прекрасно журчит в роднике вода...
Создавала душа божественным светом
Сердце влюблённое навсегда.

И в любви отражался мир, не во мне,
Из любви отзывались во мне слова,
Зашумела... в пустыне забытого сердца
Зашумела от лёгкого ветра листва...