это будет моим ответом

Анастасия Пиляева
* * *

мне хочется вот в чем себе признаться:
несчастной себя я сама сотворила;
хотела счастья - сломала крылья,
пришлось неверящей притворяться.

пришлось сказать себе: я не буду
хотеть победы, желать быть первой.
с одной лишь целью - не тратить нервы,
итак срываюсь с цепи. откуда

во мне все лишние откровенья,
желанье сделать себе больнее?
когда-то стану ли я сильнее?
наверно, вряд ли. с моим везеньем.

познав себя, я хотела б встретить
кого-то близкого очень-очень;
чтоб с ним хотелось остаться ночью,
но не попасться, как прежде, в сети.

но это после; сначала - сущность
моя наполнится, станет цельной;
иначе с точностью беспредельной
я воссоздам пустоту как нужность.

пока стекают минуты-капли,
бегут на стенках уколы-стрелки,
я покручусь в колесе как белка,
чтоб не остаться когда-то цаплей.

наукой будут мне воля, разум:
пускай ведут - я за ними следом.
пускай и кажется это бредом;
не все бывает понятно сразу,

но это будет моим ответом.