Птица

Дарья Гроза
Приходит
Суровый, как бронзовый Ленин,
Новый миллениум.
Солнце, по моему велению,
Встаёт только в нужное время.

Океан сияет, под стать глазам,
Волны лижут ноги, подобно псам,
Медитируют по часам.

Вот ладони самоубийцы:
Собираюсь немедленно застрелиться,
Если в глади волны однажды
Не отразится птица.

Если солнце не встало дважды,
К удивлению граждан, —

В таком случае,
Вызовите полицию.