Бочонок пива

Марина Горбачева
Во времена Советов это было,
Купил один мужик бочонок пива,
И стал он всех прохожих угощать,
Бесплатно начал пиво наливать.

А очередь стоять - никто не хочет,
Толкают все друг друга, что есть мочи.
И где-то через пять минут, однако,
Вокруг бочонка завязалась драка.

В толпе кричат:"За пиво убивают!"
Тут милиционеры прибывают,
С бочонком мужика они схватили:
"Смотрите, что с людьми Вы натворили!"

А мужичок сказал:-Мне много лет!
Дожить до коммунизма - шансов нет!
Я посмотреть хотел всего лишь, братцы,
Как он на деле будет приживаться.