Строчки из письма

Ирина Талых
Пусть рушится мир до основы основ,
Себя низвергая.
Ты сладкому яду  исторгнутых слов
Не верь, дорогая.
Пусть с темных небес золотая звезда
Глядит, не мигая.
Но если заплещет крылами  беда,
Не плачь, дорогая.
Заблудится ль сердце в тревожной глуши,
Страстям потакая,
Ты новый  виток  начинать  не спеши –
Прости,  дорогая.
Мы вечно повинны в бегущей судьбе
От  рая  до края…
И  важно порой разобраться в себе…
Пойми,  дорогая.