Убери два пальчика

Год Нудельман
Сёма, ручку покажи!
Убери два пальчика.
Их осталось … ровно три –
Это возраст мальчика.
Так теперь и говори:
«Я уже большой совсем!
Мне сегодня – ровно три,
Подросту и будет … семь».