Святки

Ольга Бельзер
Ты сидишь под абажуром
Аж до самого утра,
Созерцая, как ажуром
Льнут январские ветра,

Словно шёлковые нити
На стеклянные холсты.
Предсказание событий
Сквозь узоры видишь ты,

Будто сам Мороз на Святки
Вдруг решился погадать,
В наоконные тетрадки
Занося наитий рать.

Там, в причудливой их стае,
Заглянув за мира грань,
Ты распутываешь тайн
Неземную филигрань...