Подснежная лодка

Татьяна Зоренко
Подснежная  лодка в сугробе плывёт.
Кто ей управляет, никто не поймёт.
Снаружи лишь уши и хвост-перископ.
Упрямо таранит  снежок  чей-то лоб.
Крик: «МЯУ!» пронзил океанскую тишь,
От страха проснулась подснежная мышь.
Узнала знакомые с лета глаза.
Но пусть не боится, минует гроза.
К ней нет интереса у Васьки кота.
Ведь служба на флоте его не проста.
Он смело весь день патрулирует двор,
С  такою охраной не нужен забор!
Сменил кот на снежное море диван,
В сугробах наш Васька герой-капитан!