Щенок

Галина Глоба
             Щенок забавный, озорной
             Бежит за мной, спешит за мной.

Он может целый день играть,-
 Не унывать, не унывать!

Юлой кружить у самых ног;
И вновь прыжок, опять прыжок.

Лететь стремглав, чтоб не отстать;
И вскачь опять, и вскачь опять!

Кивать лохматой головой:
- Пора вперед, не стой, не стой!

               Щенок веселый и смешной
               Всегда со мной, всегда со мной.

Он любит молоко лакать;
И вновь бежать, и вновь скакать.

Гоняться за своим хвостом;               
Ну, а потом, ну а потом
               
Устанет милый мой щенок,-               
Поспи, дружок, поспи дружок. 
               
Для новых дел и новых игр
Передохни.

Пусть будут добрыми они,-
Усни, усни…

                Щенок пушистый и родной –
                Хороший мой, любимый мой!..